БИЗНЕС-ШКОЛА ИМИСП
EN
+7 812 318-31-51
ПН-ПТ 9:00—18:00
 

Инвестируйте в карьеру! Сделайте нетворкинг такой же частью жизни, как спорт. И учитесь, учитесь, учитесь! В этом плане ИМИСП - всегда прекрасный выбор!

из интервью с П.Липовым, карьерным коучем, управляющим партнёром кадрового бутика J&P Executive

***

23 июля 2020 года в ИМИСП пройдёт первый за 4 месяца очный открытый проект. Его тема Карьера и успешность руководителя vs эффективность компании

В формуле названия проекта - известный дуализм менеджмента. Не секрет, что понятия “успешность” и “эффективность” не всегда идут рядом. Часто эффективность компаниям приносят одни, а лавры успеха пожинают другие. Они же и делают успешные карьеры, пластично перемещаясь по управленческой вертикали.

В ходе проекта будут представлены флагманские программы ИМИСП Executive МВА и Мастер Менеджмента.

Мы будем рады видеть в стенах бизнес-школы будущих слушателей, а сегодня пообщаемся с Пётром Липовым, карьерным коучем, управляющим партнёром кадрового бутика J&P Executive, одним из спикеров проекта, который поделится своим видением секретов успешной карьеры.

Мы благодарим Петра Петровича за время, уделённое интервью, и представляем аудитории сайта www.imisp.ru некоторые из его ответов.

Вопрос:

ИМИСП знаком с Вами с тех времен, когда Вы работали на ответственных HR и T&D позициях в Ростелеком, Эрланг, Газпромнефть. Направляли на обучение менеджеров. Принимали участие в экспертных сессиях. В какой момент пришло понимание, что созрели до своей компании?

Пётр Липов:

Оно созрело ещё лет 10 назад, и на самом деле частную практику я начал примерно тогда же. Однако полностью уйти в бизнес мешали то корпоративные амбиции, то кризисы. Хотя, если честно, скорее это был вопрос приоритетов.

Несколько лет назад для меня стало абсолютно очевидно, что на рынке явно не хватает агентств полного цикла, ориентированных на топовый сегмент и предоставляющих сервис уровня family office. Причём важны именно все три компонента вместе.

К счастью, мне повезло с единомышленником (Юлия Бородянская - мой партнер). Огромным плюсом, как ни странно, стало то, что Юлия в прошлом - не HRD, а директор по продажам из западных компаний. Таким образом, мы объединили наш нетворкинг и экспертизу и стали развивать проект по совершенно новой для рынка гибридной схеме.

Вопрос:

Каковы основные продукты, которые предлагает компания Пётр Липов?

Пётр Липов:

Глобально есть два типа клиентов: компании и соискатели.

Для В2В мы закрываем позиции уровня СЕО, СЕО-1, СЕО-2 (для больших структур). Есть возможность проводить оценку кандидатов, а также всестороннюю проверку их благонадежности. Ведём проекты диагностики и трансформации корпоративной культуры. Периодически консультируем топов и собственников компаний по разным аспектам работы с персоналом. Наш целевой сегмент - крупный ритейл, e-com, банковские экосистемы, ну и в целом все, что вокруг digital. Работаем с производством и нефтесервисом, но совсем эпизодически: все - таки это не совсем профильные индустрии для нас.

Что касается В2С направления - здесь наша линейка услуг крайне широка.

Кандидат может обратиться фактически с любым запросом, связанным с карьерой. "Ищу работу, достиг потолка, не вижу смысла в работе, хочу уйти из найма в бизнес или, наоборот, из бизнеса в найм, ради чего большего я строю карьеру, для кого она важна..?"

Мы решаем эти запросы средствами карьерного консультирования или более высокоуровнево - средствами карьерного коучинга.

В целом, здесь очень многое - про маркетинг. Кандидатуру мы делаем продуктом, позиционируем, упаковываем, находим нужный канал продаж, анализируем воронки, при необходимости корректируем стратегию.

Часто нас спрашивают - "можете ли вы найти мне работу?". Ответ - нет, если речь идёт о том, чтобы создавать непрозрачные договоренности с компаниями, а заодно и репутационные риски всем сторонам:). И ответ - да, если речь об услуге джобхантинга. Это когда мы помогаем увидеть кандидату те позиции, которые, скорее всего, в открытом поиске не появятся. В любом случае - без активного участия кандидата результата не будет.

В некоторых случаях мы создаем из кандидатов люксовые продукты. И проводим упаковку не только с участием сертифицированных консультантов, но и с участием стилистов, тренеров по этикету/ речевым навыкам, высококлассных преподавателей английского. Иногда нужны публикации в имиджевых СМИ, и мы также можем сделать это.

Вопрос:

Какие наиболее знаковые сделки Вы закрыли за последние несколько месяцев?

Пётр Липов:

Интересно было работать с крупнейшей технологической компанией России, для которой мы закрыли позицию директора по BI. Из других сделок отметил бы закрытие СЕО - 2 (маркетинг) в ЕМЕА-дивизионе глобальной FMCG-корпорации.

Вопрос:

Как строится Ваш «среднестатистический» рабочий день?

Пётр Липов:

К счастью, мы смогли организовать работу так, что сконцентрировались на "несрочном и важном". Мы много обсуждаем стратегию - ибо только отсюда вырастут правильные действия. Заметное время занимают переговоры с контрагентами и, конечно, с кандидатами.

Что касается консультирования и особенно коучинга - я не беру больше двух часов такой работы в день. Это крайне энергозатратное, ресурсоемкое для коуча /консультанта занятие. Собственно, отчасти этим объясняется его высокая стоимость.

Вопрос:

Не хочется забегать вперёд и задавать Вам сейчас вопросы, которые будут затронуты на мероприятии в стенах ИМИСП (о тенденциях на рынке труда топ-менеджеров, стратегии и тактике управленческой карьеры. каких-то профессиональных карьерных секретах), поэтому последним вопросом в этом коротком интервью будет условный и очень широкий.

Что точно не надо делать и что надо делать обязательно, планируя управленческую карьеру? 

Пётр Липов:

Надо:

Сделать нетворкинг такой же частью жизни, как, скажем, спорт. Каждый день, регулярно, системно, осознанно.

Инвестировать в карьеру. При поддержке карьерного консультанта, терапевта, коуча, специалиста по личному брендингу вы будете мчаться на полных парусах, тогда как ваши экономные конкуренты будут барахтаться у берега

Учиться, учиться и ещё раз учиться - но только в тех местах, которые хорошо зарекомендовали себя не только с точки зрения качества программ, но и с точки зрения тусовки. В этом плане ИМИСП - всегда прекрасный выбор.

Не надо :

Надеяться, что прошлые заслуги обеспечат вам вечную корпоративную карьеру. Незаменимых нет!

Cчитать, что соцсети - ваше личное пространство. Нет. Ваш профиль некоторым образом равен Вам

Не проектировать карьеру и надеяться, что "вас заметят и повысят"

Спасибо за Ваши ответы!

С П.Липовым беседовал Д.Л.Павлов 

© ИМИСП. 30.06.20