IMISP - После MBA
БИЗНЕС-ШКОЛА ИМИСП
EN
+7 812 318-31-51
ПН-ПТ 9:00—18:00
 

После MBA

После окончания MBA вчерашние слушатели вступают в новый для себя этап жизни, импульсом к которому послужило обучение. За два года взрослый человек находит ответы на многие волнующие его вопросы, не только касающиеся развития его бизнеса, но и стратегии своей управленческой карьеры, а иногда и стратегии жизни.

Но что происходит потом? Очевидно, каждый выпускник по своему распоряжается новыми возможностями, связанными с полученными знаниями, строит карьеру, продолжает развиваться как личность и профессионал.

Ниже – фрагменты из интервью с выпускниками MBA ИМИСП разных лет1.

***

По многолетним исследованиям ИМИСП, ускорение карьеры в той или иной степени происходит у большинства выпускников МВА, а приблизительно 30% в течение 3-5 лет после окончания МВА оказываются на высоких и очень высоких позициях. Как правило, это происходит с переходом в новый, больший по масштабам бизнес.

«Из относительно небольшого бизнеса, я перешел работать в крупную компанию и начал с завода, где работало на тот момент 7000 человек. В большой системе есть много своих правил, которые можно понять, только поработав в этой системе», – делится своими воспоминаниями выпускник 2003 года, генеральный директор ОАО «Газпромнефть - Московский НПЗ» Аркадий Егизарьян.

«Очень важно, – развивает эту мысль Анатолий Хебнев, начальник Управления, Новолипецкого Металлургического Комбината (НЛМК), MBA ИМИСП (2003-2004),  – выбрать правильное место работы. Особенно после окончания MBA, когда голова немножко вскружена ощущением: «я все могу», «я дорого стою» и т.д. Не стоит бросаться на первое попавшееся − заманчивое «по деньгам» − предложение. Нужно понимать, что каждый шаг, который Вами делается, должен быть направлен на достижение конечной цели, образ которой – у каждого в голове».

«Факт наличия диплома MBA не играл существенной роли, но всегда помогал психологически», – замечает Игорь Бойцов, генеральный менеджер по производству Toyota Motor Manufacturing Russia (выпуск 1998), участвовавший в строительстве и выводе на проектную мощность двух автозаводов в Санкт-Петербурге и области: Ford − во Всеволожске и Toyota − в Шушарах.

Когда эйфория, связанная с получением диплома, возможностью «прийти в себя» после сложного периода подготовки и защиты выпускной работы, проходит, многие выпускники начинают ощущать дефицит интеллектуального общения, притока подготовленного к восприятию материала. А через год знания, полученные на программе, начинают устаревать, забываться, размываться «проникающими реальностями» практической деятельности.

Как строить систему «актуализации и приращения» знаний после MBA?!

«На этот счёт нет однозначных рецептов, – делится соображениями Анна Матвеева, директор Санкт-Петербургского филиала интернет-магазина Ozon (выпуск 2006 года). – Способ накопления знаний – одно из свойств нашей личности, которое формируется задолго до того, как человек приходит в бизнес и тем более – садится за парту MBA. Каждый вырабатывает свои «механизмы».

«Только лишь через самообразование, выйти на новые управленческие уровни очень сложно. Как и в любом деле, нужна стройная система приоритетов и целенаправленных действий», – полагает Всеволод Кузьмич, кандидат технических наук, директор по ИТ сети гипермаркетов «Лента» (окончание MBA – декабрь 2010).

Недаром многие выпускники в первый же год после MBA выбирают для себя новую длительную образовательную программу. Андрей Марченко, вице-президент одного из крупнейших технологических холдингов России ГК «Оптима», закончивший MBA ИМИСП в далёком 1997 году, поступил на факультет психологии МГУ.

С ним солидарен Вячеслав Чебаков, предприниматель из Екатеринбурга. После окончания программы Executive MBA Стратегия в декабре 2011 Вячеслав получает очередное образование на факультете онтопсихологии СПбГУ. «Знания, полученные на программе очень важны, как инструмент управления бизнесом. Но любым бизнесом управляют «живые» люди, со своими комплексами, стереотипами, другими ограничениями, которые не позволяют часто принимать эффективные и точные решения на уровне личности человека».

«Лидер – это, прежде всего, тот, кто умеет раскрыть потенциал других людей, помочь им добиться наилучших результатов и получить от своих достижений удовольствие. Исследования показывают, что в течение  управленческого пути  системное отношение к людям  меняется не  значительно, т.е. ни одна бизнес школа  не сможет сделать из «человеконенавистника» («о людях думает в последнюю очередь, они для него пешки в важной игре за деньги, власть, личные достижения») успешного лидера», – резюмирует эту мысль Елена Молл, доктор психологических наук, профессор, заведующая кафедрой общего менеджмента и управления человеческими ресурсами ИМИСП.

Важность человеческого фактора отмечается выпускниками и применительно к самому процессу обучения. Оказавшись за партой MBA, человек попадает в новую среду обитания. Переоценка ценностей, преодоление возрастных кризисов менее болезненно происходит в специально организованной среде и вместе с профессионалами. Слушатели принадлежат к одной социальной группе, у них схожие проблемы и потребности. «За два года, взрослый человек находит ответы на многие волнующие его вопросы, не только касающиеся развития его бизнеса, но и стратегии своей управленческой карьеры, а иногда и стратегии жизни», – говорит профессор.

«В группе были очень интересные и самобытные личности. Надеюсь, что когда-то, возможно, удастся собраться всем вместе», говорит выпускник первой группы MBA ИМИСП (1996-1997) Адиль Ширинов, первый вице-президент, исполнительный директор СП Форд Соллерс.    

 


 1 Компании и должности на 01.03.12 или на момент окончания обучения