IMISP - Интервью: Бойцов И.
БИЗНЕС-ШКОЛА ИМИСП
EN
+7 812 318-31-51
ПН-ПТ 9:00—18:00
 
  
Игорь Бойцов

генеральный менеджер по производству Toyota Motor Manufacturing Russia, выпускник МВА ИМИСП (1998)

 

Boytsov1.jpg

 

... Факт наличия диплома не играл решающей роли, но всегда помогал психологически ...

Уважаемый Игорь! Спасибо, что согласились уделить время и внимание нашему проекту. Мы беседуем с выпускниками МВА ИМИСП разных лет, работающими на руководящих позициях в компаниях разного масштаба, разной отраслевой принадлежности и структуры собственности, уровня и степени известности. Всех участников проекта объединяет приверженность концепции «пожизненного обучения», осознанный последовательный подход к наращиванию собственного интеллектуального капитала. Но каждый делает через свою систему, посредством уникальной комбинации выработанных и/или сложившихся годами средств и методов, инструментов и технологий.

С Вашего позволения, первый вопрос: как складывалась Ваша карьера после окончания МВА ИМИСП, пришедшегося на небезызвестный (определенные аналогии очевидны) 1998 год?

Ответ:  

Я думаю, что моя карьера за этот период может быть описана словами: удачная и интересная. Вскоре после окончания программы я сменил отрасль, а именно: начал работать в автомобилестроении. За это время я участвовал в строительстве и выводе на проектную мощность двух автозаводов в Санкт-Петербурге и области: Fordво Всеволожске и Toyotaв Шушарах.

В настоящее время я являюсь генеральным менеджером по производству в компании “Toyota Motor Manufacturing Russia”. Мы производим автомобили Toyota Camry с декабря 2007 года.

Вопрос:

Какую роль в ускорении Вашей карьеры сыграло наличие степени МВА? Есть ли (в этом контексте) что-то, о чем бы Вы могли сказать: это произошло благодаря тем полутора годам обучения?

Ответ: 

Факт наличия диплома не играл решающей роли, но всегда помогал психологически. Мне очень пригодились те знания, которые я получил в ИМИСП. Системный подход и хорошее понимание процессов происходящих в каждом функциональном подразделении компании, наряду со знанием теоретических основ позволяют принимать более качественные решения и достигать цели быстрее и эффективнее. Организация нового производства − задача комплексная и не простая. Для того, чтобы построить хорошо работающий механизм управления нужно, прежде всего, четко представлять себе из чего этот механизм состоит, и как он должен работать, то есть как взаимодействуют его части.

Полагаю, мне было бы очень сложно справиться с руководством новым автомобильным производством, не имея знаний, полученных на программе МВА.

Вопрос:

Тем не менее, очевидно, что МВА дает дженералистское управленческое образование. Дефицит каких знаний, умений и навыков Вы ощущали? Можно ли говорить, что чего-то «не хватило»? Что пришлось «добавлять на ходу» в первый же год – два после окончания программы МВА?

Ответ:  

Безусловно, у любого руководителя есть специализация. Для меня это − управление производством. В этой сфере я постоянно ощущаю, что знаний и опыта много не бывает. Добирать знания приходится постоянно: до программы, после ее окончания и по сегодняшний день. Особое место в моей работе занимает изучение производственных систем. Я имел возможность познакомиться изнутри с методами управления производством в нескольких известных компаниях: Volvo, Ford и, конечно, Toyota. Знания и навыки, которые я получил в ходе моей практической деятельности в этом направлении, нельзя уместить в рамки одной программы. И сейчас я продолжаю изучать Производственную Систему Тойота, которая стала моделью для копирования очень многими компаниями во всем мире.

Внешние условия меняются и ставят перед нами новые вопросы, на которые не найти готовых ответов, несмотря на то, что общие подходы и принципы известны и проверены временем.Управление промышленным предприятием требует также понимания технической стороны бизнеса. Поэтому я стараюсь постоянно углублять свои знания в сфере технологии производства автомобилей. Это очень широкая область, и учиться приходится каждый день.

Вопрос:

Каким образом Вы поддерживали интеллектуальную форму в последующие годы? Что это было? Короткие семинары и конференции? Самообразование? Какие-то корпоративные программы внутри тех компаний, где Вы работали? Можно ли говорить о какой-то выработанной годами системе накопления и актуализации бизнес-знаний? 

Ответ:  

За прошедшие десять лет были и семинары, и конференции, и самостоятельный поиск необходимой информации и знаний. В моем случае главным методом развития стали корпоративные программы. Такие компании как Toyota, имеют крупные подразделения, которые занимаются развитием сотрудников компании и планированием их карьеры. Я много раз принимал участие в различных тренингах, например в “Toyota Institute”. Мне повезло, поскольку во многих случаях я мог выбирать именно те предметы и программы, которые мне были наиболее интересны. Было также много индивидуальных, практических программ, включая так называемые “Shadowing  Trainings” и  Benchmarking.

 

Вопрос:

В ноябре 2008 на одном из семинаров господина Дерека Абелля в стенах ИМИСП я беседовал с другим выпускником МВА ИМИСП, генеральным директором крупного производственного предприятия с иностранным капиталом.

Я задал ему вопрос: что Вы, столь многоопытный управленец, практик, ожидаете от подобных мероприятий? Он ответил (воспроизвожу своими словами): «Мне будет достаточно одной – двух ярких нетривиальных мыслей, моделей, метафор, которые будут способны оказать влияние на мое восприятие менеджмента. Сложившуюся систему … Можете сказать о себе нечто подобное? Если возможно, продолжите или опровергните, пожалуйста, эту мысль …

Ответ:  

Я согласен, это очень важно: найти новую идею, которая сможет зажечь вас и Ваших коллег. Семинары − неплохое место для поиска идей и новых подходов. Когда находишься долгое время в одной и той же среде, восприятие притупляется. Любую систему или подход можно эксплуатировать ограниченное время. Потом наступает предел, и нужно что-то менять, чтобы избежать стагнации.С другой стороны, я предпочитаю искать идею на определенную тему. Все начинается с желания что либо изменить, а значит, должно быть чувство неудовлетворенности. Нужно признать, что есть проблема, даже если, кажется, что все хорошо.

Я помню, что еще во время обучения в ИМИСП мы обсуждали необходимость иметь «персональный банк идей», где фиксируется все, что может пригодиться в будущем. Я считаю, что такую «копилку» должен иметь и регулярно пополнять каждый руководитель.

Вопрос:

Есть ли у Вас любимые теории, модели, подходы в области менеджмента? Близкие, понятные, применявшиеся Вами на практике …

Ответ:  

Да. На постоянной основе я использую “Balanced Score Card”. На мой взгляд, этот инструмент просто необходим для любого среднего и крупного предприятия, чтобы работать эффективно. Я знаю, что многие компании используют этот подход под разными названиями и в разных модификациях. Я тоже пользуюсь этим инструментом много лет.

Вопрос:

Можете привести пример человека – действующего топ-менеджера или, скажем, теоретика менеджмента, с которым Вам приходилось и/или приходится взаимодействовать в реальной жизни и который произвел на Вас впечатление в последние годы?

Ответ:

За прошедшее время мне довелось встречаться и даже поработать с несколькими руководителями высокого уровня, у которых я старался учиться, например президент “Ford of Europe” или президент “Toyota Motor Corporation”.

Если говорить о долговременном и значительном влиянии на меня как руководителя, я хотел бы упомянуть первого директора завода Ford во Всеволожске г-на Мюррея Гилберта. Это − яркий лидер. Он имеет огромный опыт запуска автозаводов в разных странах. Благодаря работе под его руководством, я перенял много практических методов и приемов управления предприятием.

Вопрос:

Традиционный вопрос в завершение нашей беседы: что Вы пожелаете завтрашним слушателям МВА? Чем может помочь программа в профессиональном и личностном плане? Многое сейчас критически переосмысливается в экономических, политических, социальных взаимоотношениях ...

Ответ:    

Хочу пожелать будущим слушателям упорства и настойчивости в освоении знаний во время обучения. Уверен, что в результате они смогут создать прочную теоретическую базу  для дальнейшего развития их карьеры, и приобрести полезные навыки и неоценимый опыт, общаясь с преподавателями и коллегами по программе. Независимо от экономической ситуации и других препятствий целеустремленные люди, которые умеют трудиться, смогут добиться успеха.  

СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ!

С И.Бойцовым беседовал Д.Павлов