IMISP - Интервью. Аркадий Егизарьян
БИЗНЕС-ШКОЛА ИМИСП
EN
+7 812 318-31-51
ПН-ПТ 9:00—18:00
 

 

Аркадий Егизарьян,

СИБУР, руководитель Службы технологии и оптимизации производства, выпускник МВА ИМИСП (2003)

 

Egizarian2.gif

Любой устойчивый успех - результат кропотливого труда и развития ...

 

Уважаемый Аркадий! Спасибо, что в стремительное время, в которое мы все живем, нашли возможность ответить на наши вопросы.

Время Вашего выпуска пришлось на начало периода бурного роста российской экономики. И Ваша карьера в эти годы развивалась также достаточно стремительно: Вы сменили отрасль, «ушли» от финансов, которыми профессионально занимались большую часть карьеры и т.д.

Очевидно, что начиная с определенного уровня развития карьеры, топ-менеджер становится универсалистом и фактор отрасли и функции перестает играть решающую роль, и, тем не менее, какие дополнительные знания и в каком объеме требовались при очередном «витке карьеры»?

Как Вы добирали эти знания? Что труднее всего было постигать?

Ответ:  

Фактор отрасли, действительно, перестает играть решающую роль, но ровно в той степени, в какой он не играл этой роли и раньше. Очевидно, что любая управленческая работа требует понимания отрасли. Невозможно принимать более или менее значимые решения не понимая индустрии, в которой работаешь. Иначе есть шанс стать «квалифицированной помехой» в работе коллег.

Кроме того, важное значение имеет и смена компании. Каждая средняя или крупная компания имеет свои собственные стандарты и правила, знание которых необходимо для нормального существования и функционирования. Я эти знания добирал на практике. К счастью, мне не приходилось принимать в первое время каких-то принципиальных решений, и у меня была возможность посвятить время на ознакомление с отраслью и предприятием.

Сложность заключалась в том, что из относительно небольшого бизнеса я перешел работать в крупную компанию и начал с завода, где работало на тот момент 7000 человек. В такой большой системе есть много своих правил, которые сложно понять, не поработав в этой системе.

Вопрос:

Были ли после 2003 какие-то открытые бизнес-образовательные программы, семинары, конференции, проекты, в которых Вы принимали участие в качестве «рядового слушателя»?

Ответ:  

Такие проекты и программы, конечно же, случались и случаются. Учиться нужно постоянно. Сейчас для меня очевидно, что нужно развивать, в первую очередь, soft skills («мягкие навыки»). Над этим приходится работать постоянно. Нужно постоянно развивать свои взгляды на происходящее – меняется и окружающая на действительность, и люди вокруг нас, и мы сами.

Не хватает и, собственно, знаний. Всегда есть что-то, что можно использовать в своей работе, что сделает твою компанию лучше.

Вопрос:

Как Вы работаете с информацией? Как фиксируете новую ценную информацию, способную стать новым знанием. Есть ли у Вас свои технологии пополнения «персонального банка знаний»?

Ответ: 

К сожалению, работаю я с информацией бессистемно и урывками. Если что-то начинает представлять интерес - автоматически начинаю «копать» в этом направлении.

Вопрос:

Вспомните, пожалуйста, какой-то яркий эпизод времени Вашего обучения на МВА ИМИСП, когда Вы сказали себе: удивительно, как я раньше жил без этого знания!

Ответ:  

Сейчас уже сложно вспомнить, но много интересного я узнавал для себя у Елены Георгиевны Молл.

Вопрос:

А случались ли ситуации по работе, когда Вы могли сказать себе: как хорошо, что я знаю это, благодаря МВА?

Ответ:  

Обычно я для себя не выделяю, благодаря чему я умею что-то. И не рекомендую кому-то связывать свои успехи с конкретными навыками. Мне кажется, что правильнее постоянно стремиться  к совершенству; развиваться, как личности и как менеджеру. Если все делаешь правильно, то и результат не заставит себя ждать. Конечно, фокусироваться на наиболее проблемной зоне нужно, но нужно также понимать, что проблемных зон очень много и рассчитывать на успех благодаря тому, что вы в чем-то одном преуспели, рискованно.

Любой устойчивый успех – результат кропотливого труда и развития в разных направлениях.

Вопрос:

Есть ли у Вас настольная книга (или, быть может, книги) по управлению?

Ответ:

Нет, таких книг нет. Есть разные популярные в тот или иной момент книги, описывающие модные (часто вполне заслуженно) управленческие тренды и практики, которые мне интересны, но настольных книг нет. Я просто стараюсь читать книги умных людей в области менеджмента. Очень рекомендую книгу Уильяма Детмера «Теория ограничений Голдратта». Одна из немногих книг, которые я прочитал от начала до конца.

Вопрос:

В качестве ценного совета-напутствия будущим слушателям: в какой период жизни, на каком этапе развития карьеры и т.д. надо принимать ответственное решение о поступлении на МВА?

Ответ:  

Знания и обучение – не поход в магазин, куда вы приходите и получаете за деньги простой и понятый продукт, который используете уже известным способом в известном промежутке времени. Знания будут работать на вас всю жизнь, поэтому, чем раньше вы ими овладеете, тем больше шансов получите стать успешным.

Особенность МВА в том, что лучше иметь некоторый жизненный и производственный опыт, прежде чем начинать обучение. МВА – не теория, МВА – это знание. И чтобы овладеть им в достаточной степени и уметь использовать, нужно немного понимать жизнь и бизнес.

СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ! 

С А.Егизарьяном беседовал Д.Павлов