IMISP - Интервью. И.Кайдалова
БИЗНЕС-ШКОЛА ИМИСП
EN
+7 812 318-31-51
ПН-ПТ 9:00—18:00
 

Ирина Кайдалова

ЗАО «Сургутнефтегазбанк», заместитель Председателя Правления, выпускница МВА ИМИСП-23 (апрель 2008).
Кайдалова
 

Главный из всех ресурсов, задействованных в бизнесе, - это человек!


Уважаемая Ирина Зауровна, спасибо, что согласились ответить на наши вопросы. Если не возражаете, далее (демократически, по «бизнес-школьному») – без отчества … Ирина.

Беседой с Вами мы продолжаем серию интервью с выпускниками МВА ИМИСП, пытаясь представить аудитории сайта ИМИСП разнообразие индивидуальных подходов к профессиональному развитию.

Каким образом успешные взрослые люди «организовывали себя», вырабатывали свой уникальный стиль работы по освоению материала, предлагавшегося в ходе обучения по программе МВА, и как поддерживают и повышают свой бизнес-образовательный уровень  после получения диплома МВА. В отсутствие направленного потока «подготовленного знания» ...

Проект называется «Индивидуальные стратегии накопления и актуализации бизнес-знаний».

Но некоторые вопросы к Вам, учитывая «региональный фактор», будут, возможно, — вне общей канвы проекта. Интервью с Вами – №11 в цикле …


С Вашего позволения, первый вопрос.

Вопрос:

Как бы Вы определили для себя «главные приобретения» (issues) по результатам 2 лет обучения на МВА ИМИСП?!

Ответ:

  1. Совершенно новое  осмысление роли и важности  стратегии для развития бизнеса
  2. Способность сконцентрироваться для  решения  проблем
  3. Удовлетворение от результатов  командной работы  

И самое главное, пришло понимание, что самый главный из всех ресурсов, задействованных в бизнесе -  это человек. Поэтому самое сложное в менеджменте – это управление человеческим ресурсом. И насколько мы будем успешны в этом, настолько успешен будет наш бизнес.

Вопрос:

Каким образом Вы работали с большим количеством материалов для самостоятельного изучения и домашними заданиями, которые требовалось подготовить в период «от модуля до модуля»? Сколько—расчетно—на это требовалось времени в неделю?! Как совмещали с работой и семьей?

Ответ:  

Старалась приступать к работе с контрольными дня через 3-4 после окончания модуля, пока были еще свежи воспоминания и знания. Ежедневно 2,5 – 3 часа вечерами. В общей сложности уходило недели две – три, иногда приходилось заниматься и в выходные. Особенно вырос объем заданий  к концу обучения плюс диплом. Нагрузка была серьезная, но мы учились осознанно. Не для галочки, а для себя.   Самоотдача была полной. Было трудно, но  интересно. Никогда не гналась за оценками, но здесь почему-то ждала их с трепетом. Было важно, смогла ли справиться с заданием на должном уровне. Поражала деликатность ИМИСП – оценки выдавались в конвертиках, т.е. тебя не ставили в неудобное положение в случае не самой высокой оценки.

Вопрос:

Банковский сектор, несмотря на внедрение современных информационных систем и технологий и проч., — весьма консервативная отрасль. Со своими алгоритмами внедрения инноваций. Соответствующими барьерами и ограничениями.
И, тем не менее, что-то из услышанного в аудиториях ИМИСП (в той или иной форме) удалось применить на практике? Организационное изменение со знаком плюс …

Ответ:  

Не знаю, связывать ли это с ИМИСП или это стечение обстоятельств, но серьезные изменения произошли. Я была назначена на должность Заместителя Председателя Правления – руководителя службы внутреннего контроля.  В связи с уходом на пенсию бывших руководителей СВК, чья деятельность была подвергнута серьезной критике со стороны акционеров и органов надзора. Потребовался руководитель с новыми, современными знаниями, в то же время с опытом работы в банковской сфере.    И этот участок предложили возглавить мне. Не скажу, что я испытала восторг, занимая к тому времени должность заместителя Председателя Правления – начальника экономического департамента.

Однако, являясь  патриотом Банка, после недолгих раздумий, я согласилась. Кроме руководства внутрибанковской службой внутреннего контроля,  в мои функции входит  взаимодействие с Правлением Банка, надзорными органами Центрального Банка России, внешними аудиторами, аналитиками рейтинговых агентств. Но самая ответственная функция – это подотчетность перед Советом Директоров Банка. Но меня это не пугает. Нет страха перед отчетностью, если проделана работа. Работы много, и это радует ( особенно в кризис).

Вопрос:

Как Вы поддерживаете себя в интеллектуальной форме сейчас по прошествии без малого 2 лет после расставания с ИМИСП? Какие источники информации о развитии менеджмента используете? Дефицит (или потребность актуализации) каких знаний, умений, навыков ощущаете?

Ответ:

ИМИСП обеспечил нас  хорошей библиотекой, которая еще не вся прочитана. Кроме того, необходимо читать профессиональные журналы, чтобы быть «в теме». Банк является подписчиком электронных журналов банковской тематики, что тоже подлежит прочтению. Дефицита знаний нет, во всяком случае, знания можно получить из различных источников. Есть дефицит времени.

Вопрос:

Ирина, один из традиционных вопросов, задаваемых в ходе подобных интервью: Ваша теория, бизнес-модель любимая книга в области менеджмента. Что-то что существенным образом повлияло и/или влияет на Ваше управленческое мировоззрение?! …

Ответ:

Не могу сказать, что у меня есть какая-то собственная теория или бизнес-модель. На мой взгляд – надо не бояться работать. Ко всему «прикладывать мозги» и тогда успех обеспечен. Любимая книга в области менеджмента – это «Финансист» Т.Драйзера. Яркий пример, как можно сделать самого себя, реализоваться с нуля.  

Мне нравится работа,  люблю людей, которые меня окружают. Я человек творческий, поэтому к любому делу отношусь соответственно.   Следует подчеркнуть, что для успешной карьеры  необходимо постоянно повышать уровень  профессиональной компетенции и образованности . Модульные программы ИМИСП – очень успешный проект, участвовать в котором нам посчастливилось.

Вопрос:

Ваше пожелание, мудрый напутственный совет тем, кто сегодня выбирает МВА и бизнес-школу ...

Ответ:

Выбору ИМИСП предшествовали следующие события. Перед принятием  решения я беседовала со своими сокурсниками по Санкт-Петербургскому государственному университету, со знакомыми менеджерами из  бизнес - среды.  Многих останавливала довольно высокая стоимость программ, но в части качества обучения отрицательных отзывов не было.

И вот решение принято в пользу ИМИСП, о чем мы ничуть не пожалели. Действительно, подбор преподавателей превосходный. Практически каждый – звезда. Неизгладимые впечатления оставили занятия, проведенные с Рагиным Ф.В., Карликом М.А., Шушаро В.Г., Огибиным Ю.А., Ковалевой Т.Е. А курс ректора Мордовина С.К. – это незабываемое шоу. Для тех,  кто еще не сделал свой выбор, советую только ИМИСП.  Это достойный уровень бизнес-образования. Это Ваш правильный выбор,  фундамент Вашего профессионального и карьерного роста.

СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВРЕМЯ и ВНИМАНИЕ!

С И.Кайдаловой беседовал Д.Павлов