IMISP - Интервью: Хебнев
БИЗНЕС-ШКОЛА ИМИСП
EN
+7 812 318-31-51
ПН-ПТ 9:00—18:00
 

 

Анатолий Хебнев,

НЛМК, начальник управления, руководитель проекта, выпускник МВА ИМИСП (2004)

 

Khebnev1.gif

 

Каждый шаг должен быть направлен на достижение конечной цели ...

Уважаемый Анатолий! Спасибо, что нашли время и возможность ответить на наши вопросы.

Одна из Ваших фотографий периода обучения на программе, с Вашего любезного согласия, несколько лет подряд является частью визуального образа МВА ИМИСП. Своего рода - символом успешного молодого человека, уверенно смотрящего в будущее.

А что такое, на Ваш взгляд, успешность? Кого можно называть человеком, добившимся успеха? Каковы критерии успешности?

Ответ:

Успех для меня – это достижение целей: личных и командных, крупных и мелких, - разных целей. Тех, которые ставит перед собой сам человек или перед человеком ставит компания, работодатель.  Набор целей человека должен быть сбалансирован. Безусловно, мужчина должен реализовать себя на работе, но не менее важно быть хорошим мужем и отцом, при этом нужно умудриться сохранить здоровье и чувство юмора.

Успех – это не только карьера или деньги ... Надеюсь, что ответил на Ваш вопрос.

Вопрос:

Пару лет назад мы проводили небольшое кросс-культурное исследование на тему «Основные качества, которыми должен обладать современный менеджер».

Иностранцы, находившиеся в ИМИСП с гостевым визитом, среди наиболее важных качеств назвали adaptability и cultural awareness. Трудно перевести дословно, но что-то вроде: «умение адаптироваться в новой, чужой среде» и «понимание культурных традиций и предпочтений других людей». Российские участники исследования определили на первое место «настойчивость», «напористость», «упорство» и далее − в таком духе.

А какое место в «системе качеств» современного менеджера занимают бизнес-знания? Насколько и в какие моменты бизнес-образование уровня МВА помогало и помогает Вам?

Ответ: 

Знания – инструмент. Плохой инструмент – качество, априори, ниже. Или еще аналогия-образ: представим, что менеджер – боец. Менеджер, обученный по программе MBA, – боец с винтовкой. В бою-то лучше все-таки ружьишко иметь ... Может, и не понадобится, но как-то спокойнее.

Я сам постоянно пользуюсь тем багажом, который вынес из стен ИМИСП. Курс МВА расширил мой взгляд на устройство бизнеса, а мне чрезвычайно важно видеть всю картину целиком, так как я занимаюсь изменениями и автоматизацией процессов.

Вопрос:

А не было «обратного эффекта»? Когда груз знаний давил, мешал принимать интуитивные, быстрые и правильные решения.

Ответ:

Нет, таких проблем не было.

Вопрос:

Часто приходится действовать вопреки классическим правилам и канонам менеджмента?

Ответ:

Российский бизнес достаточно молодой. Качество взаимоотношений бизнес-партнеров, уровень сервисов, стабильность рынков - ниже, а бюрократия и коррупция на уровень выше, чем западные.  Учебники  не говорю о мастерстве и уникальном опыте российских гуру менеджмента, у которых мне доводилось учиться в разные годы, и, в частности, в ИМИСП) часто ориентируются именно на западные стандарты. Хотя основные принципы ведения бизнеса универсальны. Разница есть, например, в оценке рисков, - у нас они практически везде выше.

Если следовать тому, что говорят учебники, то в России лучше вообще ничего не делать. 

Вопрос:

Как в наше стремительное время, существуя между тремя городами: Липецком, Москвой и Питером, Вы решаете для себя вопрос повышения профессиональной управленческой квалификации. Это – исключительно самообразование и ежедневный практический опыт («сын ошибок трудных»)

Ответ: 

Опыт, конечно, − главный источник повышения квалификации, но не единственный. У нас в компании довольно сильные кадровые службы, которые занимаются развитием персонала, в том числе и топ-менеджеров. На год составляется индивидуальная программа: хочешь – не хочешь, приходится учиться.

Вопрос:

В каких областях менеджмента Вы видите потенциал для приращения эффективности российского управления? Какие сферы или аспекты управления представляют интерес лично для Вас?

Ответ:

Сфера государственного управления. Там не хватает профессионалов, а попасть туда чрезвычайно сложно. Сейчас ситуация меняется к лучшему, но очень медленно. В целом, мне всегда нравилось работать с людьми, управлять людьми − формы реализации могут быть разными.

Вопрос:

Традиционная просьба в завершении: Ваши пожелания, мудрый совет, напутствие завтрашним слушателям МВА.

Ответ:

Из своего опыта я понял, что очень важно выбрать правильное место работы. Особенно после окончания МВА, когда голова немножко вскружена ощущением: «я все могу», «я дорого стою» и т.д. Не стоит бросаться на первое попавшееся − заманчивое «по деньгам» − предложение. Нужно понимать, что каждый шаг, который Вами делается, должен быть направлен на достижение конечной цели.

Поймите, чего Вы хотите достичь в ближайший год-два-несколько лет. Это справедливо для всех целей, тем более в карьере.

 

СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ! 

Учитывая сказанное в преамбуле к нашей беседе, интервью с Вами особо знаково для ИМИСП. Спасибо за Ваш вклад в развитие ИМИСП.

С А.Хебневым беседовал Д.Павлов