IMISP - Интервью. А.Рукавишников
БИЗНЕС-ШКОЛА ИМИСП
EN
+7 812 318-31-51
ПН-ПТ 9:00—18:00
 

Алексей Рукавишников,

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

заместитель начальника отдела, выпускник МВА ИМИСП (апрель 2009)

Всё, что я изучал в ИМИСП, "держу в голове" и стараюсь адаптировать к реалиям своей сегодняшней работы ...


Уважаемый Алексей, спасибо, что нашли время ответить на наши вопросы.

Беседой с Вами мы продолжаем серию интервью с выпускниками МВА ИМИСП разных лет, достигшими высот в карьере, но не останавливающимися в своем профессиональном и личностном развитии.

В основе каждой беседы - вопросы о том, как на разных этапах своей жизни  выпускники управляют личным проектом «обучение-длиною-в-жизнь» (Long Life Learning). Какие средства и методы используют для того, чтобы оставаться в интеллектуальном тонусе в вопросах развития технологий управления, других аспектах менеджмента. Но наш первый вопрос вне – традиционной канвы …

ВОПРОС:

Существует мнение, что за последний год многое из того, что было привнесено в корпоративные культуры компаний, если не разрушилось, то сделало шаг назад. Согласны с этим тезисом?!

ОТВЕТ:

Вопросы корпоративной культуры, командообразования, лидерства, мотивации топ-менеджеров и сотрудников бизнес-структур широко освещены в специальной литературе, изучались в ИМИСП и т.д. А вот схожие проблемы в государственных структурах, кои я имею честь представлять, увы, далеко не определены. При этом «разразившийся» финансовый кризис обратил граждан в сторону государственной службы, и эти вопросы более чем актуальны.

Все, что я изучал в ИМИСП, «держу в голове» и стараюсь адаптировать к реалиям своей сегодняшней работы.

ВОПРОС:

Отношение к диплому МВА всегда было неоднозначно в российской бизнес-среде. Можно ли, на Ваш взгляд, говорить, что в сегодняшний «момент времени» менеджерам с образованием уровня МВА стало еще труднее найти достойное применение полученным знаниям, умениям, навыкам. Что для успешной карьеры важнее специфический набор личностных качеств плюс связи. Это — один из наиболее часто встречающихся тезисов в СМИ, на форумах, посвященных бизнес-образованию. Если возможно, прокомментируйте, пожалуйста, это умозаключение.

ОТВЕТ:

Опять хотел бы разделить взгляд на диплом в бизнес-кругах и в коридорах государственной службы.

Первые знают, что такое МВА, и при общих равных (личностных качествах, связях, рекомендациях) – это дополнительный и весьма весомый аргумент в пользу сотрудника.

Вторые зачастую не понимают, что такое МВА, вообще, путают со вторым высшим образованием, и ценность данного документа катастрофически падает. Но на сегодняшний день наметились пути просвета и в этом направлении. Многие руководители государственных, например, медицинских учреждений получают дополнительное образование (юридическое, экономическое). Думаю, не за горами то время, когда они придут в ИМИСП за дипломом МВА.

ВОПРОС:

Что-то изменилось в Вашей жизни и работе после расставания ИМИСП в конце апреля 2009? Какие были ощущения в первые дни и недели? Испытываете ли «ностальгию по учебной парте» сейчас. Как восполняете дефицит притока новых знаний?

ОТВЕТ:

Радикальных изменений не произошло. Но при этом, как отмечают окружающие люди (семья, коллеги, друзья), изменения все-таки имели место.

Во-первых, более системный подход к решению любых (даже бытовых) проблем. Во-вторых (можно говорить об этом серьезно, а можно — с улыбкой) речь насыщена терминами из экономической, юридической, управленческой и других сфер, что позволяет аргументированно вступать в дискуссии практически на любые темы. Надеюсь на дальнейший карьерный рост, что МВА ИМИСП это — не последнее мое образование.

ВОПРОС:

Было ли в течение 2 лет обучения на МВА ИМИСП что-то (или кто-то), что  повлияло на Ваше управленческое мировоззрение радикально?! Книга. Тезис. Бизнес-модель. Новая область знаний. Человек?

ОТВЕТ:

Вся система подачи материала в программе МВА направлена на расширение мировоззрения и на так называемый новый взгляд. Все предметы были интересы и полезны без исключения. Выделить что-то или кого-то конкретно, наверное, затруднюсь.

Сомнений не вызывает тот факт, что после двух десятков обязательных «ридингов» и еще большего количества томов рекомендованной бизнес-литературы, которые довелось прочесть или, по крайней мере, внимательно пролистать за время учебы, сейчас, к сожалению, удается читать, в основном, законодательные акты различных уровней и обращения граждан.

ВОПРОС:

А был ли какой-то интересный диалог на темы развития менеджмента? Интересный собеседник, спикер и т.д.

ОТВЕТ:

Во время обучения мы часто общались внутри группы, с представителям других групп, преподавателями о тенденциях мировой, российской экономики, политических решениях. Какой–то конкретный диалог, ситуацию я, наверное, также не берусь выделить, но, очевидно, что сейчас такого интересного общения мне не хватает.

ВОПРОС:

Если возможно, два слова о том, что входит в круг Ваших обязанностей – сферу ответственности на сегодняшней работе …

ОТВЕТ:

На сегодняшний день я являюсь заместителем начальника отдела надзора за медицинской фармацевтической деятельностью и деятельностью, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ Управления Росздравнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Наш отдел занимается внеплановыми проверками медицинских и фармацевтических учреждений на предмет соблюдения лицензионных требований и условий при осуществлении медицинской и фармацевтической деятельности. Более подробную информацию о службе, в целом, можно почерпнуть на сайте www.roszdravnadzor.ru 

ВОПРОС:

И традиционно: Ваши пожелания, советы, рекомендации будущим слушателям программ МВА/Executive MBA ИМИСП ...

ОТВЕТ:

Старайтесь не пропускать лекции и практические занятия, и ... будет Вам счастье!!!

Спасибо за Ваши ответы, время и внимание. Самые добрые пожелания!!!

С гостем беседовал Д.Павлов, ИМИСП, директор по развитию и внешним связям